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【創業1862年】150年伝統の味を守り続ける本格四川麻婆豆腐発祥の店
3,000円(税込)
当店は、日本で唯一、中国政府から認められた本格四川料理の老舗です。痺れる花椒は四川省漢原産、唐辛子の辣(ラー)と四川山椒の麻(マー)が効いた、本家の味を提供します。 強い辛味の中に、うま味、コク、豆腐の風味も十分に感じられる、絶品の一品。濃厚かつ絶妙な辛味と旨味の味わいを是非ご堪能ください。
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【重慶コース】本場四川の味!手作り小籠包を味わう!
4,000円(税込)
四川省成都市本店から迎えた調理長が作り出す、本物の四川料理お得なコースをご提供しております。 山椒の痺れる辛さの麻(マー)・唐辛子の辣(ラー)などの激辛だけではない、四川料理の多彩さをお楽しみ下さい。
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【四川コース】伝統的な四川料理の名品を揃えたおすすめコース
5,000円(税込)
自慢の四川料理を味わえる大満足なコース。各種宴会はもちろんのこと、接待にもぴったりなコースとなります。
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麻婆豆腐の5つのこだわり
一、1865年創業の老舗富塚豆腐店の豆腐を使用 二、ネギではなく葉ニンニクを使う 三、痺れる花椒は四川省漢原産 四、味の決め手となる卑県豆醤 五、そぼろは牛ひき肉 麻婆豆腐が生まれた当時のレシピを守り、日本で伝統的な麻婆豆腐を食べられるようにする。そのため、陳麻婆豆腐では原料・素材にこだわっています。
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伝統的な麻婆豆腐を構成する八か条
【麻マー】挽いた花椒のしびれる味【辣ラー】唐辛子を使った辛味【タン】熱々の出来たて【クン】餡がからんでいる。豆腐一切れの上に餡がある【スー】そぼろがサクサクしている【ネン】食感がねっとりしている【鮮シェン】新鮮な豆腐を使用【香シャン】調味料スパイスの香りを引き立てている…これら全てを満たすのが『陳麻婆豆腐』の定義です。
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【当店名物】牛スネ肉とハチノスの自家製ラー油和え
638円(税込)
牛スネ肉とハチノスをニンニク辣油で和えた、パクチーとナッツの風味が、ピリッとした辛さの中に爽やかさと香ばしさを感じさせる一品。
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【当店名物】水餃子 3個
517円(税込)
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【当店名物】陳麻婆豆腐
1,199円(税込)
1865年創業の老舗 冨塚豆腐店の豆腐を使用
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【当店名物】本場四川省の大エビチリ
869円(税込)
豆板醤と花椒でピリッと辛みつけ。ぷりぷりのえびとピリッとした辛さがたまらない!
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最大11名様までご利用いただけるお席もございます。貸切や大小さまざまなご宴会も承ります!雰囲気◎大名古屋ビルヂング3階、黒い外観が目印☆
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シックにまとめられた落ち着く雰囲気の店内からは昼夜共に景色を楽しみながらお食事出来るテーブル席もご用意してます♪
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全48席、カウンターやテーブル席など、おひとりさまから小さなお子様連れの方まで広くゆったりした落ち着く空間となっております。
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テーブル11名様 × 1
最大11名様お座りいただけるテーブル席ございます。外の景色も楽しめる、人気のお席です♪
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テーブル4名様 × 3
昼夜共に景色の見えるテーブル席です。デートや女子会いろんなシーンでご利用いただけます♪
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カウンター1名様 × 9
広々した作りになっているカウンター席は全9席。おひとり様からお気軽にどうぞ♪
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元祖!麻婆豆腐発祥の店
四川料理の源流!伝統の味を今に伝えるために四川省本店より調理長を迎え、本場の味をお楽しみいただけます
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本格四川料理を堪能
麻婆豆腐をはじめとしたクセになる辛さの本格四川料理の数々!ご宴会貸切も承っております
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老舗『中国老字号』の称号
当店は本場中国より『中国老字号(ジョンファ・ラオズハオ)』の称号を与えられた本格四川料理の老舗です
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宴会コース全8品3000円~
四川省成都市本店から迎えた料理長監修、本物の四川料理が味わえるお得なコース!+2000円で飲み放題付き
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創業1862年伝統の味
日本で唯一、中国政府から認められた本格四川料理の老舗です。伝統の味はここ陳麻婆豆腐でしか味わえません
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各種宴会に◎
シックにまとめられた落ち着く雰囲気の店内。ゆったりと上品なひとときをお楽しみいただけます。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・1】国産丸大豆と天然にがりのみで作る木綿豆腐。昔ながらの製法を用いて、豆乳を濃い目にすることで絹ごしのような滑らかな口当たりに仕上がっています。麻婆豆腐の濃い味にも負けずに大豆の味わいがしっかりしていることから採用しました。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・2】伝統的な麻婆豆腐に不可欠なのが葉ニンニク(蒜苗 スアンユアオ)。四川省成都でよく食べられる食材です。例えば、本場の回鍋肉は豚肉と大量の葉ニンニクを炒めます。豚肉から抽出された油で炒めた葉ニンニクは、四川省で一番愛されているごはんのおかずです。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・3】花椒(ホアジャオ)とは山椒の一種で、さわやかな香りと舌が痺れるような刺激的な辛みが特徴のスパイスです。中でも最高級品といわれているのは四川省漢源産。陳麻婆豆腐では、漢源産の赤く成熟した花椒を創業当初から使用しています。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・4】麻婆豆腐の味の要となるのが、豆板醤。その生産拠点は成都市郊外にあるピーシェンです。陳麻婆豆腐では、発酵が進んで熟成された最高ランクの豆板醤と赤色が美しく出る若い豆板醤をブレンドして、使用しています。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・5】八つの味で構成される麻婆豆腐。その構成の1つが酥(スイ)と呼ばれる触感。日本語で言うとサクサクという感じです。醤油と甜麺醤で少し甘い味付けにする四川省で定番の味付けです。また伝統的なそぼろは牛肉を使用します。
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【麻婆豆腐を受け止めるお米もこだわっています】陳麻婆豆腐では国産のお米を使用。浸漬時間を出来るだけしっかり取り、ふっくらと炊き上がるよう工夫をしています。年に一回、炊飯と食味の調査を米屋に実施し、味の状態を常にキープしています。